Haferflocken-Cookies
Haferflocken-Cookies sind ein absoluter Klassiker unter den Cookies - sie sind so herrlich kernig und fantastisch lecker, also unbedingt probieren.
Zutaten für 30 STÜCK
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1/2 TL Natron | |
Salz | |
150 g | weiche Butter |
175 g | brauner Zucker |
2 | Eier |
100 g | zarte Haferflocken |
100 g | kernige Haferflocken |
100 g | Rosinen |
Puderzucker zum Wenden | |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl, Backpulver, Natron und 1/2 gestrichenen TL Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehlmischung, alle Haferflocken und Rosinen unterkneten. Den Teig zu einer 30 cm langen Rolle formen. Zugedeckt 1 Std. kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Teigrolle mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Puderzucker wenden. Auf Bleche verteilen. Jeweils im Backofen (Mitte) in 12 Min. goldbraun backen.
Schritt 3 von 3
Cookies aus dem Backofen nehmen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und auskühlen lassen.