Zutaten für 12 Stück
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Apfel |
30 g | Kokosöl |
200 g | Feinblatt-Haferflocken |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
50 g | Haselnusskerne |
25 g | Rosinen |
250 g | Apfelmark |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Backform (25 x 15 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Dann mit den Haferflocken und der Vanille vermischen.
Schritt 3 von 4
Die Haselnusskerne und Rosinen klein hacken und mit dem Apfel und Apfelmark unter die Haferflockenmischung rühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und festdrücken. Im Ofen (Mitte) 30 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in zwölf gleich große Riegel schneiden. Haltbarkeit: im Kühlschrank mindestens 1 Woche.