Hafercreme mit karamellisierten Quitten
Dieses süße Dessert vereint cremigen und veganen Pudding mit fruchtigen Quitten - einfach köstlich!
Zutaten für 4 Portionen
330 kcal pro Portion
Für die Creme
Menge | Zutat |
---|---|
90 g | Haferflocken |
20 g | Kokosflocken |
275 ml | Haferdrink |
1 TL | Agar-Agar |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
2 EL | Zucker |
Für das Kompott
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Quitte |
2 EL | Zucker |
150 ml | Apfelsaft |
1 Stück | Sternanis |
1 | Zimtstange |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 EL | Pistazienkerne (nach Belieben) |
1 EL | Walnusskerne (nach Belieben) |
Zitronenmelisse (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Hafer- und Kokosflocken mit 200 ml heißem Wasser überbrühen und 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 5
In der Zwischenzeit die Quitte waschen, halbieren, putzen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zucker in einem Topf erwärmen und unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Vom Herd ziehen, die Quittenwürfel dazugeben und mit dem Saft ablöschen. Sternanis und Zimtstange zugeben und zugedeckt aufkochen. Auf mittlerer Stufe 10 Min. köcheln lassen, bis die Quittenwürfel weich sind. Sternanis und Zimt entfernen.
Schritt 3 von 5
250 ml Haferdrink mit Agar-Agar aufkochen und 2 Min. köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren. Das Vanillepuddingpulver mit Zucker und dem restlichen Haferdrink glatt rühren. Die Mischung in den kochenden Haferdrink geben und unter Rühren 1 weitere Min. kochen. Vom Herd ziehen, die Kokos-Haferflocken-Mischung unterheben und alles fein pürieren.
Schritt 4 von 5
Die Creme auf 4 Dessertgläser verteilen und das Kompott daraufgeben. 30 Min. kalt stellen.
Schritt 5 von 5
Kurz vor dem Servieren die Pistazien und Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Vom Herd ziehen und grob hacken. Die Zitronenmelisse (nach Belieben) waschen und trocken schütteln. Das Dessert mit Nüssen und Zitronenmelisse garnieren und servieren.