Hafercookies
Bevor die Haferflocken in den Teig wandern, werden sie noch in einer Pfanne hellbraun geröstet.
Zutaten für 45 Stück
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | feine Haferflocken |
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
¼ TL Salz | |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | kalte Butter |
50 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einer beschichteten Pfanne die Haferflocken ohne Fett hellbraun rösten. Aus Mehl, Zucker, Haferflocken, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Aus dem Teig 2 Rollen von 4 cm Ø formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ins Gefrierfach legen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Im Backofen (Mitte) 10 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Kuvertüre schmelzen. Je 2 Kekse mit etwas Kuvertüre zusammensetzen. Die Kuvertüre fest werden lassen.