Hafer-Tortillas mit Linsen-Bolognese
Hafermehl ist glutenarm. Daher wird es beim Backen meist mit Mehlen wie Dinkel, Weizen oder Roggen gemischt, damit sich ein Teiggerüst bildet und der Teig besser »klebt«.
Zutaten für 2 Personen
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Hafermehl (Vollkorn) |
50 g | Dinkelmehl (Type 630) |
Salz | |
3 EL | Olivenöl |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Möhre |
1 Stange | Staudensellerie |
2 TL | Tomatenmark |
200 ml | Gemüsebrühe |
200 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
40 g | rote Linsen |
1 TL | getrockneter Oregano |
Pfeffer | |
½ | Mini-Römersalat |
200 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Vollkorn-Hafermehl, Dinkelmehl und ½ TL Salz in einer Schüssel vermischen, 2 EL Öl und 100 ml lauwarmes Wasser mit dem Schneebesen gründlich unterrühren und den Teig etwa 15 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel und Möhre schälen, Sellerie waschen und putzen. Alles fein würfeln. Das übrige Öl in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anbraten. Das Tomatenmark einrühren und weitere 2 Min. mitbraten. Brühe, Tomaten, Linsen und Oregano dazugeben. Kurz aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 20 Min. zugedeckt kochen, ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 80° vorheizen. Den Teig in vier gleich große Kugeln teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem runden Fladen (ca. 20-22 cm Ø) ausrollen. Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, die Tortillas darin bei mittlerer Hitze ohne Fett in ca. 2 Min. von jeder Seite bräunen. Auf einem Teller im Ofen warmhalten.
Schritt 4 von 4
Salat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwei Tortillas mit je 50 g Joghurt bestreichen, mit der Hälfte der Bolognese und Salatstreifen belegen und leicht umklappen. Übrige Tortillas ebenso zubereiten und alles servieren.