Hafer-Taboulé
Hafer und viel frisches Gemüse machen dieses Gericht zum Genuss! Genauso wie das Original mit Couscous oder Bulgur ist das Hafer-Taboulé eine leckere Beilage zum Grillen, zu Hähnchen oder einfach auf dem Buffet.
Zutaten für 2 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Hafergrütze |
200 g | Gemüsebrühe |
2 | Frühlingszwiebeln |
½ | Bio-Salatgurke (ca. 200 g) |
2 | Tomaten |
1 Bund | Petersilie |
3 Zweige | Minze |
½ | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | flüssiger Honig |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
3 EL | Mineralwasser (mit Kohlensäure) |
½ TL | Pul Biber |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Hafergrütze in einer Schüssel mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und zugedeckt etwa 15 Min. quellen lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, putzen, streifig schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Tomaten waschen und ohne Stielansatz ebenfalls klein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Den Saft der Zitrone auspressen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren. Hafergrütze, Frühlingszwiebeln, Gurke, Tomaten und Kräuter zugeben, alles gut vermischen. Taboulé ca. 10 Min. durchziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen Joghurt und Mineralwasser verrühren, mit Salz und Pul Biber kräftig würzen. Den Dip zum Taboulé servieren.