Hafer-Schoko-Cookies für Kinder
Sehr beliebt bei kleinen Krümelmonstern. Die leckeren Kekse dürfen gerne noch mit Kuvertüre dekoriert werden.
Zutaten für 35 Stück
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | grobe Haferflocken |
50 ml | Milch |
150 g | weiße Schokolade |
150 g | Walnusskerne (ersatzweise Pekannusskerne) |
225 g | weiche Butter |
150 g | Rohrohrzucker |
1 EL | Vanillezucker |
Salz | |
1 | Ei (M) |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Haferflocken 5 Min. in der Milch einweichen. Die Schokolade und die Nüsse mittelgrob hacken.
Schritt 2 von 3
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Haferflocken, Schokolade, Nüsse und Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Schritt 3 von 3
Jeweils zwei gehäufte Teelöffel der Teigmischung mit den Händen zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit ca. 5 cm Abstand zueinander auf die Bleche legen und etwas flach drücken. Die Cookies im Ofen (Mitte) nacheinander in jeweils 12 - 15 Min. goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Rezept Kategorien
Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini