Hafer-Risotto mit Fenchel
Risotto-Fans aufgepasst: Fenchel-Risotto ist ja bekannt, aber Hafer-Risotto mit Fenchel? Schmeckt unglaublich gut und kommt ab jetzt bestimmt öfter auf den Tisch.
Zutaten für 2 Personen
681 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Fenchelknolle |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Hafergrütze |
100 ml | trockener Weißwein |
500 ml | Gemüsebrühe |
1/2 Bund | Petersilie |
40 g | würziger Hartkäse |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün beiseitelegen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 5
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Die Hafergrütze dazugeben und leicht anrösten, dann mit dem Wein ablöschen.
Schritt 3 von 5
Die Gemüsebrühe angießen und den Fenchel dazugeben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze und unter gelegentlichem Rühren 15-20 Min. garen.
Schritt 4 von 5
Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Das Fenchelgrün ebenfalls hacken.
Schritt 5 von 5
Den Käse raspeln, einen Teil unter das Hafer-Risotto rühren und dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem übrigen Käse sowie mit Petersilie und Fenchelgrün bestreut servieren.