Hafer-Quinoa-Porridge
Porridge gehört nicht nur in England, sondern auch in Dänemark und Schweden zum Alltag. Dies ist ein dänisches Rezept.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Porridge
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Quinoa |
500 ml | Milch (3,5 % Fett) |
100 g | kernige Haferflocken |
Topping
Menge | Zutat |
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1 | rotschalige Birne |
60 g | Sahne |
¼ TL | gemahlener Kardamom |
40 g | Salzmandeln |
4 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Porridge die Quinoa in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und ca. 12 Std. (am besten über Nacht) quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Am nächsten Tag eventuell verbliebenes Wasser abgießen und die Quinoa mit Milch, 500 ml Wasser und Haferflocken in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen für das Topping die Birne waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Sahne mit dem Kardamom in einem Topf leicht erwärmen. Dann mit den Rührbesen des Handrührgeräts halbsteif schlagen. Die Mandeln grob hacken.
Schritt 4 von 4
Den Porridge auf vier Schalen verteilen, Birnenspalten und Kardamomsahne darauf anrichten. Mit den gehackten Mandeln bestreuen, mit je 1 EL Ahornsirup beträufeln und servieren.