Hafer-Quark-Blini mit Beerensalat
Sommerzeit - Beerenzeit. Dazu schmecken diese kleinen Blinis einfach köstlich. Süßes zum Sattessen!
Zutaten für 2 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier |
3 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
100 g | Magerquark |
100 ml | Milch |
50 g | Schmelzflocken (Instant-Haferflocken) |
80 g | Mehl |
1 EL | Butter |
300-400 g | gemischte Beeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier mit 2 EL Zucker, Vanillezucker und 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Quark und Milch einrühren, dann auch Schmelzflocken und Mehl dazugeben.
Schritt 2 von 3
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen. Für jeden Blini etwa zwei EL Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Nach und nach ca. zehn Blini backen, zwischendurch noch etwas Butter in die Pfanne geben.
Schritt 3 von 3
Die Beeren waschen, verlesen und nach Belieben klein schneiden. Mit 1 EL Zucker mischen und zu den Blini servieren.