Hafer-Pistazien-Bowl
Diese süße Bowl mit Hafer-Porridge und Früchten gibt es zum Frühstück oder zum Brunch.
Zutaten für 4 Portionen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 ml | Haferdrink |
150 g | Hafer-Porridge-Mischung |
1 Prise | gemahlene Bourbon-Vanille |
2 | Nektarinen |
100 g | Rote Johannisbeeren |
16 | Physalis |
60 g | Pistazienkerne (geröstet) |
6 EL | gepuffter Amarant |
2 EL | Pistaziencreme |
2 EL | geschrot. Hanfsamen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Haferdrink in einem kleinen Topf aufkochen, die Porridge-Mischung und die Vanille einrühren und alles einmal aufkochen. Den Porridge vom Herd nehmen und ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Nektarinen waschen, halbieren, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in dünne Spalten schneiden. Johannisbeeren am Stiel waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Physalis aus den Blättern lösen und halbieren. Die Pistazien grob hacken.
Schritt 3 von 3
Den Porridge in Bowls verteilen. Die Nekatrinenspalten obenauf geben, auffächern und je 1 ½ EL Amarant, 25 g Johannisbeeren in Rispen und 4 Physalishälften nebeneinander darauf anrichten. Mit Pistazienmus, gehackten Pistazien und Hanfsamen garnieren.