Zutaten für 1 Person
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe (nach Belieben) |
1 | kleine Zwiebel (ca. 40 g) |
1 | große rote Paprika (ca. 170 g geputzt) |
70 g | Haferkörner |
½ TL | Harissa (scharfe Würzpaste) |
1 TL | Tomatenmark |
250 ml | Gemüsebrühe |
½ TL | getrocknete Minze |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Die Paprika waschen, längs halbieren. Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften jeweils dritteln. Die Paprikastücke quer in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Hafer in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anrösten. Harissa, Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch weitere 2 Min. mitbraten. Dann die Paprikawürfel und die Brühe hinzufügen und den Topfinhalt aufkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Eintopf zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Min. köcheln lassen. Am Ende der Garzeit den Eintopf mit Minze und Salz abschmecken und in einen tiefen Teller geben.