Hafer-Nuss-Granola mit Heidelbeeren
So kernig, so lecker und so appetitilich anzusehen! Mit diesem Fitmacher aus Nüssen, Trockenfrüchten und Beeren kommt man locker durch den Tag.
Zutaten für 4 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Heidelbeeren |
4 EL | Haselnusskerne |
4 | getrocknete Datteln (ohne Stein) |
1 EL | vegane Margarine (sojafrei) |
100 g | feine Haferflocken |
6 EL | Agavendicksaft |
12 EL | Mandeldrink |
8 EL | Mandelsahne |
4 Zweige | Minze (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Heidelbeeren in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Haselnusskerne mit einem Messer klein hacken. Die Datteln in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Eine Pfanne erhitzen. Die Margarine hineingeben und zerlassen. Haferflocken, Haselnüsse und 3 EL Agavendicksaft dazugeben und unter Rühren kurz anrösten. Vom Herd nehmen. Die Datteln untermischen. Die Flockenmischung kann in einem sterilen Twist-off-Glas bis zu 1 Woche aufbewahrt werden.
Schritt 3 von 4
Für die Dekoration 4 EL Heidelbeeren beiseitestellen. Die restlichen Heidelbeeren mit dem restlichen Agavendicksaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer grob pürieren, sodass noch Stückchen erkennbar sind.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren die Flockenmischung in 4 Gläser verteilen. Je 3 EL Mandeldrink darübergießen, die pürierten Heidelbeeren darauf verteilen und zum Schluss je 2 EL Mandel-Sahneersatz
daraufgeben. Mit den beiseitegestellten Heidelbeeren und nach Belieben mit Minzezweigen dekorieren.
Das Müsli können Sie auch sehr gut mit Cashewghurt zubereiten, der in gut 4-5 Std. fertig ist. Für 300 g Cashewghurt 20 g Cashewkerne 4 Std. in kaltem Wasser einweichen. 1 ½ EL Flohsamenschalen in einem Mixer fein mahlen. Die Cashewkerne abgießen und hinzufügen. 2 Äpfel (ca. 250 g) schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel mit 4 TL Zitronensaft, 1 EL Mandelmus und 250 ml Wasser in den Mixer geben. Alles fein und cremig pürieren.
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