Hafer-Himbeer-Brei
Abends bekommen Babys bei klassischer Beikost typischerweise einen Milch-Getreide-Brei. Wie wäre es mit unserer fruchtigen und beerenstarken Variante?
Zutaten für 1 Portion
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Haferflocken |
200 g | Vollmilch |
40 g | Himbeeren (ersatzweise TK-Himbeeren) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Haferflocken in den Mixtopf geben, den Mixtopfdeckel verschließen, den Messbecher einsetzen und die Flocken 20 Sek./Stufe 10 mahlen. Den Deckel wieder öffnen und die gemahlenen Flocken mithilfe des Spatels nach unten schieben. Die Vollmilch dazugeben, den Mixtopfdeckel verschließen und die Haferflocken-Milch 3 Min./90°/Stufe 2 erhitzen.
Schritt 2 von 2
Anschließend den Messbecher entfernen und den Brei 5 Min./Stufe 3 abkühlen lassen. Inzwischen die Himbeeren vorsichtig waschen, dann zum Brei geben und den Messbecher mit der
Öffnung nach oben wieder aufsetzen. Den Brei
20 Sek./Stufe 10 pürieren.