Zutaten für 1 Person
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Schalotte |
1 | Möhre (ca. 80g) |
100 g | Fenchel |
1/2 TL | Fenchelsamen (ersatzweise getrockneter Majoran) |
70 g | getrocknete Haferkörner |
300 ml | Gemüsebrühe |
2 Stängel | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schalotte schälen, fein würfeln. Möhre putzen, schälen und längs halbieren, Fenchel waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Beides quer in feine Streifen schneiden. Die Fenchelsamen im Mörser fein zerstoßen.
Schritt 2 von 2
Hafer ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze anrösten. Vorbereitete Zutaten zugeben, alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und über den Eintopf streuen.