Hafer-Chai-Brei mit Kohlrabi
Herzhafter Haferbrei wie dieser eigenen sich besonders gut für die sogenannte Haferkur. Bei dieser werden ein paar Tage lang nur drei Hafermahlzeiten pro Tag gegessen. Dies wirkt sich positiv auf den Stoffwechsel, den Blutzuckerspiegel und die Darmgesundheit aus. Diesen Brei kannst du aber natürlich auch unabhängig von einer Haferkur genießen.
Zutaten für 1 Person
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 TL | Chai-Tee (ohne Schwarztee; zum Beispiel Ingwer, Nelken, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Zimtpulver) |
40 g | zarte Haferflocken |
35 g | kernige Haferflocken |
60 g | Kohlrabi und 3 zarte Kohlrabiblätter |
4 Stängel | Petersilie |
2 TL | Zitronensaft |
¼ TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Tee in einen Filter geben, mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 3 Min. ziehen lassen, Filter entfernen.
Schritt 2 von 4
Chai-Tee in einem Topf aufkochen, zarte und kernige Haferflocken einstreuen und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. köcheln, dann zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Kohlrabi schälen und grob raspeln. Kohlrabiblätter und Petersilie waschen und trocken schütteln. Kohlrabigrün in feine Streifen schneiden, Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 4 von 4
Den Haferbrei vom Herd ziehen, Kohlrabi und Petersilie untermischen, mit Zitronensaft und -schale würzen. In eine Schale oder einen tiefen Teller umfüllen und mit dem Kohlrabigrün garniert servieren.