Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Tröpfchennudeln Eier, Mehl, Nüsse und Milch zu einem dickflüssigen Teig rühren. Salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Möhren und Sellerie waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf im Öl andünsten. Möhren und Sellerie zugeben, kurz mitbraten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Sahne zugeben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Teig nach und nach durch ein Nudelsieb, eine Schaumkelle oder einen Spätzlehobel in die köchelnde Suppe tropfen und stocken lassen. Suppe mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.