Pajeon – Koreanischer Pfannkuchen
In Korea ist dieser herzhafte Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln ein absolutes Soulfood, das an kalten, regnerischen Tagen gegessen wird.
Zutaten für 2 Portionen
554 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | koreanisches Pfannkuchen-Mehl (Buchimgaru), alternativ Weizenmehl mit einer Prise Salz und Pfeffer |
200 ml | Wasser |
1 | Ei |
100 g | Frühlingszwiebeln |
10 g | grüne Chili |
10 g | rote Chili |
3 EL | Pflanzenöl |
Sauce zum Dippen
Menge | Zutat |
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1 EL | Sojasauce |
2 TL | Zucker |
1 EL | Essig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frühlingszwiebeln putzen und in 3-4 cm lange Streifen schneiden. Grüne und rote Chili ebenfalls klein schneiden.
Schritt 2 von 3
Für den Teig das Mehl mit Wasser und Ei vermischen. Wenn du normales Weizenmehl verwendest mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln und Chili unter den Teig rühren.
Schritt 3 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Sojasauce mit Zucker und Essig verrühren und zu den Pajeon servieren.
Der Pajeon wird auch oft mit frischen Meeresfrüchten zubereitet – dann heißt das Gericht haemul pajeon. Dafür einfach 50 g Cocktail-Shrimps und 100 g Tintenfisch, Muscheln oder Austern kleinschneiden und unter die Teigmasse rühren.