Hähnchentopf mit Reis und Koriander
Ein Eintopf mit Hähnchen, Reis und Gemüse wärmt uns von innen und beruhigt den Magen.
Zutaten für 2 Personen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Möhren |
200 g | Zuckerschoten |
1 EL | Öl |
Salz | |
300 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Kokosmilch |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
100 g | Basmatireis |
1 TL | mildes Currypulver (nach Belieben) |
½ Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Das Gemüse darin unter gelegentlichem Umrühren 5 Min. anbraten und mit Salz würzen. Das Gemüse mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen.
Schritt 3 von 4
Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in die Suppe legen. Den Reis zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 12 Min. in der Brühe garen.
Schritt 4 von 4
Den Eintopf nach Belieben mit Currypulver abschmecken. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und unter die Suppe rühren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Wenn du Vollkorn-Basmati-Reis verwendest, solltest du ihn 25 Min. vorkochen, bevor du ihn in den Eintopf gibst.