Hähnchentempura mit Früchten
Asien-Fans sollten dieses süß-saure Fondue mit Knusperteig unbedingt probieren.
Zutaten für 4 Personen
680 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Ananas (Abtropfgewicht 260 g) |
1 Dose | Aprikosenhälften (Abtropfgewicht 240 g) |
2 Msp. | Pul Biber (türkischer Plättchenpaprika; ersatzweise 1/2 TL Cayennepfeffer) |
1 TL | gemahlener Ingwer |
600 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
120 g | Mehl |
2 EL | Speisestärke |
1 Msp. | Backpulver |
1 | Eigelb |
100 ml | trockener Weißwein |
1 l | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Ananas und Aprikosen abtropfen lassen und sehr gut abtrocknen. Die Ananas mit 1 Msp. Pul Biber, die Aprikosen mit Ingwer mischen.
Schritt 2 von 4
Das Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. Fett und Sehnen entfernen. Fleisch in 2 × 2 cm große Würfel schneiden und mit 1 Msp. Pul Biber, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Eigelb, Wein und 100 ml kaltem Wasser verrühren.
Schritt 4 von 4
Öl im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Auf das Rechaud stellen und heiß halten. Das Fleisch salzen und pfeffern. Fleisch und Obst auf die Fonduegabeln spießen, in den Teig tauchen und im Öl knusprig ausbacken.
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