Hähnchenspiesse Süsssauer
Asiatisch inspirierte Hähnchenspieße sind genau das Richtige wenn spontan Gäste kommen - einfach die Menge verdoppeln, denn sie wandern von der Hand direkt in den Mund.
Zutaten für 2 Personen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 ml | Pflanzenöl |
3 EL | Chilisauce (süßsauer; Supermarkt oder Asialaden) |
1 EL | Ketchup |
2 EL | Currypulver |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
400 g | Hühnerbrust |
etwas Öl zum Braten | |
16 | Holzspieße (Länge ca. 12 bis 15 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Holzspieße 5 Min. in warmem Wasser einweichen. Dadurch löst sich das Fleisch später besser vom Spieß.
Schritt 2 von 3
Öl, Chilisauce, Ketchup und Currypulver verrühren. Die Marinade mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch in 1,5-2 cm breite Streifen schneiden und in die Marinade legen. Dann die Stücke wellenförmig auf die Spieße aufspießen und in der Pfanne in wenig Öl kross braten.