Hähnchenspieße mit Pfannengemüse
Das perfekte Essen, wenn Sie abends hungrig nach Hause kommen. Während das Gemüse vor sich hin gart, werden die Hähnchenwürfel schnell aufgespießt und gebraten.
Zutaten für 2 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Rapsöl |
2 TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
700 g | TK-Asia-Gemüse |
2 EL | Erdnusscreme |
4 | Holzspieße für Schaschlick |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl mit 1 TL Currypulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Fleischwürfel dazugeben und gut mit der Marinade mischen. Dann die Fleischwürfel in vier Portionen teilen und auf die Holzspieße stecken.
Schritt 2 von 3
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischspieße darin bei starker Hitze ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Die Herdplatte ausschalten und die Pfanne zugedeckt darauf stehen lassen.
Schritt 3 von 3
Das gefrorene Gemüse mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt auftauen lassen. Die Erdnusscreme einrühren und das Gemüse bei schwacher Hitze noch ca. 2 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit restlichem Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit den Fleischspießen servieren.