Hähnchenspieße mit Limette und Erdnussdip
Hähnchenspieße sind ein leckerer Klassiker für den Grill. Zusammen mit dem Erdnussdip schmecken sie einfach köstlich!
Zutaten für 4 Portionen
965 kcal pro Portion
Spieße
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Hähnchenbrustfilet |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
1 | Bio-Limette |
1 EL | geriebener Ingwer |
4 EL | Sojasauce |
Dip
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
1 | Bio-Limette |
200 g | cremige Erdnussbutter |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Ahornsirup (oder Agavendicksaft) |
1 Spritzer | geröstetes Sesamöl |
1 EL | geriebener Ingwer |
ca. 100 g | Kokosmilch |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für die Spieße das Hähnchenfleisch längs in 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Chilischote waschen, vom Stielansatz befreien, längs aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken.
Schritt 2 von 4
Limette heiß waschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Zestenschneider abziehen (oder mit dem Messer abschälen und fein schneiden) und klein hacken. Limettensaft auspressen. Knoblauch, Chili, Limettenschale und -saft, Ingwer und Sojasauce in einer Schüssel mischen. Das Fleisch darin abgedeckt 1 Std. marinieren.
Schritt 3 von 4
Für den Dip Knoblauch schälen. Aus der Limette den Saft auspressen. Beides mit Erdnussbutter, Sojasauce, Ahornsirup, Öl, Ingwer und 100 g Kokosmilch im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Bei Bedarf mit mehr Kokosmilch verdünnen.
Schritt 4 von 4
Den Grill auf 180° vorheizen. Die Fleischstreifen so auf die Spieße auffädeln, dass an den Enden kein Fleisch herunterhängt. Von beiden Seiten bei direkter Hitze ca. 3 Min. grillen. Mit dem Dip servieren.
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Tipps & Tricks
Metallspieße haben den großen Vorteil, dass sie auf dem Grill nicht verbrennen. Stehen nur Holzspieße zur Verfügung, diese unbedingt 1 Std. wässern, damit sie der Hitze besser standhalten.