Hähnchenspieße mit Kokosdip
An den würzigen Saté-Spießchen mit nussig-würzigem Dip kommt kein Asia-Fan vorbei - egal ob klein oder groß.
Zutaten für 4 PORTIONEN
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Hähnchenbrustfilet |
3 EL | Ketchup |
3 EL | Sojasauce |
1 EL | Zitronensaft |
Öl zum Braten | |
Metall- oder Schaschlikspieße | |
1/4 l ungesüßte Kokosmilch (Dose) | |
2 EL | Tahin (Sesampaste; Bioladen oder Reformhaus) |
1 TL | Currypulver |
2 TL | Zucker |
Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hähnchenbrust kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in daumendicke Streifen schneiden. Der Länge nach wellenförmig auf Spieße stecken. Ketchup, Sojasauce und Zitronensaft verrühren und diese Marinade über die Spieße geben.
Schritt 2 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Spieße aus der Pfanne nehmen und für den Dip Kokosmilch mit Tahin, Currypulver und Zucker in der Pfanne aufkochen. Restliche Marinade zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und zu den Spießen servieren.