Hähnchenspieße für unterwegs
Diese kleinen Hähnchenspieße können Sie auf dem Grill oder in der Pfanne ganz schnell zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 EL | Rapsöl |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | getrockneter Thymian |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Hähnchenbrustfi lets (à ca. 150 g) |
12 | Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Holzspieße in Wasser einweichen, damit sich das Fleisch nach dem Braten besser löst. Für die Marinade 5 EL Öl mit den Gewürzen und dem Thymian verrühren. Den Knoblauch schälen und zur Marinade pressen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Die Hähnchenbrustfilets je nach Größe längs in je 3 oder 4 Streifen schneiden und diese im Gewürzöl mindestens 20 Min. marinieren.
Schritt 3 von 3
Dann die Filetstreifen schlangenförmig auf die Spieße stecken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße darin von allen Seiten scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze goldbraun durchgaren, dabei häufig wenden. Kalt oder warm servieren.