Hähnchenschnitzel mit Meerrettich-Sahne
Gebratene Hähnchenschnitzel mit einer pikant-cremigen Sauce - hmmm!
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Hähnchenbrustfilets |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bio-Orange | |
1 Stück | frischer Meerrettich (ca. 3 cm) |
1 | Kästchen Gartenkresse |
1 EL | Butter |
2 EL | Öl |
150 ml | Hühnerbrühe |
125 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und quer in etwa ½ cm dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 4
Die Orangenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Meerrettich schälen und fein reiben. Zugedeckt in einem Schälchen beiseitestellen. Die Kresse vom Beet schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenschnitzel darin pro Seite etwa 1 Min. bei starker Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 70° warm halten.
Schritt 4 von 4
Die Brühe und die Sahne in die Pfanne gießen und den Bratensatz damit loskochen. Sauce bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Orangenschale mit 1 EL Saft und dem Meerrettich untermischen, mit Salz und nach Belieben mit Orangensaft abschmecken. Die Sauce über den Schnitzeln verteilen und alles mit der Kresse bestreut servieren.