Hähnchenschnitzel mit Krautsalat
Knackiger Krautsalat und knusprige Hähnchenschnitzel sind eine sehr beliebte Kombi in Japan. Der zerriebene Sesam verleiht dem Dressing für den Krautsalat ein tolles nussiges Aroma und eine wunderbare Konsistenz.
Zutaten für 2 Portionen
935 kcal pro Portion
Für den Salat
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Spitzkohl (400-500 g) |
1 | kleine rote Zwiebel |
3 EL | Sesam |
2 EL | (japanische) Mayonnaise |
2 EL | Reisessig |
1 EL | Ingwersirup (ersatzweise 1 geh. TL Zucker) |
½ TL | geröstetes Sesamöl |
Salz |
Für die Schnitzel
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Mehl |
1 | Ei (L) |
ca. 140 g | Panko (ersatzweise Semmelbrösel) |
ca. 70 ml | Öl zum Braten |
Für die Sauce
Menge | Zutat |
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1 EL | Ketchup |
2 TL | Worcester-Sauce |
1 1/2 TL | Austernsauce |
1 1/2 TL | Zucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für den Salat den Spitzkohl waschen, trocken tupfen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, dann herausnehmen. 1 EL Sesam beiseitestellen. Die restlichen 2 EL Sesam im Mörser fein zerstoßen und in eine Salatschüssel geben.
Schritt 2 von 4
Mayonnaise, Essig, Ingwersirup und Sesamöl dazugeben, alles zu einem Dressing verrühren und mit Salz abschmecken. Kohl, Zwiebel und Dressing in der Salatschüssel mischen und abgedeckt ziehen lassen, bis die Schnitzel fertig sind.
Schritt 3 von 4
Für die Schnitzel die Hähnchenbrustfilets jeweils zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mithilfe eines schweren Topfes flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Panko in einen tiefen Teller geben. Schnitzel in Mehl wenden und durch das Ei ziehen. Dann erneut in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und schließlich in Panko wenden. Panko dabei gut andrücken.
Schritt 4 von 4
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin pro Seite in 4-5 Min. goldbraun und knusprig backen, dann auf Küchenpapier entfetten. Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Den Salat mit dem beiseitegestellten Sesam bestreuen. Die Schnitzel mit Sauce und Salat servieren.
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Tipps & Tricks
So wird der Kohl schön knackig:
In Japan liebt man den Kohl schön knackig. Selbst schon leicht schlappe Blätter werden super crunchy, wenn sie nach dem Schneiden ca. 10 Min. in einer Schüssel mit Eiswasser ziehen. Das Gemüse anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.