Hähnchenschnitzel mit Grillgemüse
Für alle, die den leichen Genuss lieben. Hähnchenschnitzel und Gemüse werden ganz einfach in einer Grillpfanne zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | grüner Spargel |
1 | kleiner Zucchino (ca. 00 g) |
2 | Frühlingszwiebeln |
6 | Kirschtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | neutrales Öl |
1/2 TL | getrockneter Thymian |
2 | kleine Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 g) |
Salz | |
1/2 | Bio-Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, die Stangen längs halbieren. Den Zucchino waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren, das Grün kürzen.
Schritt 2 von 3
Die Kirschtomaten waschen und abtrocknen. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel zu 2 EL Öl und dem Thymian pressen.
Schritt 3 von 3
Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und flach halbieren, sodass je zwei dünne Schnitzel entstehen. Eine Grillpfanne (oder normale Pfanne) erhitzen, die Stege mit restlichem Öl einpinseln. Nacheinander Fleisch und Gemüse darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten, dabei mit der Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen und salzen. Die Zitronenhälfte in Schnitze schneiden und zum Beträufeln dazu reichen. Mit knusprigem Baguette servieren.