Hähnchenschnitzel mit Champignons
In ideales Mittagessen, was schnell fertig ist und auch Kinder gerne essen.
Zutaten für 2 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Champignons |
1 | Schalotte |
3 | eingelegte, getrocknete Tomaten |
2 Zweige | Basilikum |
250 g | dünne Hähnchenbrustschnitzel |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
120 g | Spiralnudeln |
100 ml | kräftige klare Fleischbrühe |
100 ml | Sojacreme (zum Kochen und Verfeinern) |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Champignons mit feuchtem Küchenpapier behutsam abreiben, die Stielenden abschneiden und die Pilze in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten quer in Streifen schneiden. Das Basilikum trocken abreiben. Die Blättchen abzupfen, große Blätter nach Belieben kleiner zupfen.
Schritt 2 von 5
Die Hähnchenschnitzel kurz kalt waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite 1/2 Min. anbraten. Aus der Pfanne heben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.
Schritt 3 von 5
Die Champignons in die Pfanne geben und unter Rühren 2 Min. kräftig anbraten. Schalottenwürfel zufügen und mitbraten, bis sie glasig ist.
Schritt 4 von 5
Die Nudeln nach Packungsangabe garen. Währenddessen Brühe, Sojacreme und Tomaten zu den Pilzen geben. Alles aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Die Hälfte des Basilikums untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Schnitzel in die Sauce legen und kurz warm werden lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den restlichen Basilikumblättern bestreut servieren. Dazu die Nudeln reichen.