Hähnchenschnitzel-Brötchen
Die Schnitzelbrötchen von heute treiben es bunt. Tragen knallige Farben und federleichte Teile: Hähnchenbrust statt Schwein, Tomaten statt Mayo.
Zutaten für 4 PERSONEN
625 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | grüne Bohnen |
Salz | |
6 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
150 g | Kirschtomaten |
5 EL | Joghurt-Frischkäse |
2 EL | mildes Ajvar (Paprikamus) |
Pfeffer | |
4 | Hähnchenschnitzel (je ca. 150 g) |
1 1/2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Ahornsirup |
1 1/2 EL | mittelscharfer Senf |
4 | Baguette-Brötchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser in ca. 7 Min. gar kochen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Frischkäse mit Ajvar verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Die Hähnchenschnitzel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit dem Paprikapulver einreiben, salzen und pfeffern. Eine große Grillpfanne (alternativ eine ganz normale Pfanne nehmen) erhitzen und mit 1 EL Öl einpinseln. Hähnchenschnitzel darin bei starker Hitze 6 Min. grillen, dabei einmal wenden.
Schritt 4 von 5
Inzwischen das übrige Öl mit dem Ahornsirup und dem Senf verrühren. Die Bohnen mit Kirschtomaten, den getrockneten Tomaten und dem Senfdressing vermischen. Mit Salz abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit der Ajvarcreme bestreichen. Die Schnitzel mit dem Bohnengemüse in die Brötchen füllen.
Leckere Variante: Anstatt des Bohnengemüses schmeckt zum Schnitzel auch frische, klein gewürfelte Ananas und 1 Handvoll feine Frühlingzwiebelringe auf dem Brötchen. Den Frischkäse dann zusätzlich mit 1 TL Currypulver abschmecken.