Hähnchenschenkel Huli Huli
Die Amerikaner lieben das Grillen und auch in der Südsee ist es nicht ganz unbekannt. Kein Wunder also, dass von Hawaii ausgezeichtete Grillrezepte kommen.
Zutaten für 4 Personen:
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | große Hähnchenschenkel (à 250 g) |
2 | frische große rote Chilischoten (ca. 40 g) |
2 | Schalotten |
30 g | frischer Ingwer |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | mittelscharfer Senf |
1 EL | brauner Rohrzucker |
1 TL | gemahlener Piment |
1/2 TL | Zimtpulver |
4 EL | Öl (+ Öl für den Grillrost) |
2 EL | Limettensaft |
2 EL | brauner Rum |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Hähnchenschenkel trockentupfen, die Haut vorsichtig etwas anheben und vom Fleisch lösen. Die Chilis waschen, putzen und grob zerschneiden. Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden. Alles mit Senf, Zucker, Gewürzen, Öl, Limettensaft und Rum glatt mixen, salzen und pfeffern. Die Hälfte der Sauce beiseite stellen. Etwas Sauce unter der Haut der Schenkel verteilen, das Fleisch rundum mit dem Rest einreiben. Zugedeckt 4-6 Std. im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 von 2
Den Holzkohlengrill anheizen. Den Grillrost heiß werden lassen und gut ölen. Die Hähnchenschenkel bei mittlerer Hitze pro Seite 12-15 Min. leise brutzelnd grillen. Hoch über der Glut noch 5 Min. nachziehen lassen. Mit der beiseite gestellten Chilisauce servieren.
Dazu passen auch gut unsere knusprigen Ofenkartoffeln.
Wer es knusprig, saftig und würzig mag, der sollte unbedingt auch auch unser Hähnchenschenkel mit buntem Gemüse Rezept aus dem GU Kochbuch "Low Carb - das Kochbuch" probieren.