Hähnchenschenkel auf Champignons
Der knusprige Klassiker mal etwas anders: Auf einer feinen Sauce aus leckeren Champignons und Frühlingszwiebeln werden die gedünsteten Hähnchenschenkel gebettet.
Zutaten für 2 PERSONEN
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Hähnchenschenkel, à 250 g |
Salz | |
1 TL | Pfefferkörner |
1 | Gewürznelke |
1 | Lorbeerblatt |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
500 g | Champignons |
1 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
4 EL | Aceto balsamico |
4 EL | saure Sahne |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hähnchenschenkel kalt abspülen und trocken tupfen. Fett und fette Haut abschneiden. In eine Pfanne drei Finger breit Wasser füllen, mit 1 TL Salz, Pfefferkörnern, Gewürznelke und dem Lorbeerblatt aufkochen. Die Hähnchenschenkel darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen, nach 10 Min. wenden.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Olivenöl in einer Pfanne mittelstark erhitzen, die Frühlingszwiebeln unter Rühren darin 2 Min. andünsten. Die Champignons unterrühren und 2 Min. weiterdünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aceto Balsamico und saure Sahne unterrühren.
Schritt 4 von 4
Die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und zwischen das Gemüse legen. Alles noch 5 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze durchziehen lassen, dann mit gewaschenem Basilikum bestreut servieren.
Wer es knusprig, saftig und würzig mag, der sollte unbedingt auch auch unser Hähnchenschenkel mit buntem Gemüse Rezept aus dem GU Kochbuch "Low Carb - das Kochbuch" probieren.