Hähnchensalat mit Basilikum
Zartes Hähnchenfleisch hat heute ein Date mit Sellerie und Radicchio. Basilikum und Frischkäse haben sie auch noch eingeladen - da sind wir auch gerne dabei!
Zutaten
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Hähnchenbrustfilet |
4 Stangen | Staudensellerie |
150 ml | Geflügelbrühe |
1 Bund | Basilikum |
1 | Radicchio |
150 g | fettarmer Frischkäse (5 % Fett) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brühe in einem Topf aufkochen, Fleisch und Sellerie darin zugedeckt ca. 5 Min. garen. Danach in der Brühe abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in Blätter zerlegen oder in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Hähnchen und Sellerie abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen. Den Frischkäse mit etwas Brühe glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4 von 4
Radicchio und Basilikum mischen, auf Teller verteilen und die Hähnchen-Sellerie- Mischung sowie das Dressing darübergeben.