Hähnchensalat mit Ananas
Ein fruchtig-scharfer Salat und ein leichtes Sommergericht. Genau das Richtige am Abend!
Zutaten
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Hähnchenbrustfilet |
1/2 große rote Chilischote | |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 TL | geröstetes Sesamöl |
1 TL | Honig |
1/2 rote oder gelbe Paprikaschote | |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 Scheiben | frische Ananas (ca. 100 g) |
2 TL | neutrales Öl |
Salz | |
1/2 Bund Koriandergrün | |
2 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Limetten- oder Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Chili putzen, waschen, entkernen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Fleisch, Sesamöl und Honig mischen, durchziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Paprikahälfte putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Ananas schälen und den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln.
Schritt 3 von 4
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. anbraten. Salzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Sojasauce, Limetten- oder Zitronensaft und übriges Öl verrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen.