Salat mit gegrilltem Hähnchen
Das Dressing gibt den Ton an: Joghurt, scharfes Paprikapulver und Worcestersauce umhüllen sanft zartes Geflügelfleisch, Lauchringe und Avocadostückchen.
Zutaten für 2 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | gegrilltes Hähnchen (ergibt ca. 300 g Fleisch) |
1 | kleine Stange Lauch (50 g) |
1 | kleine reife Avocado (50 g) |
1 EL | Öl |
4 EL | Essig |
1 TL | Worcestersauce |
150 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Hähnchen von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch schälen und nicht zu fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Aus Öl, Essig, Worcestersauce, Joghurt und Paprikapulver ein Dressing mischen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen, das Dressing darübergießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kräftig durchmischen und auf zwei Tellern servieren.