Hähnchenpfanne mit Mangold
Herzhaft-würzig durch den Käse. Etwas ganz besonderes auf dem alltäglichen Speiseplan!
Zutaten für 2 Portionen
900 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Nudeln (z. B. Penne) |
Salz | |
500 g | Mangold |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Zwiebel |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Rapsöl |
Pfeffer | |
1 TL | Mehl |
200 ml | Milch |
100 g | Schlagsahne |
75 g | geriebener mittelalter Gouda |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Mangold putzen, waschen und in feine Streifen schneiden teilen. Mangold 3 Min. vor Garzeitende zu den Nudeln geben und mitgaren.
Schritt 2 von 4
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.
Schritt 3 von 4
Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden 5 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren zugießen. Geriebenen Käse zugeben und alles unter Rühren aufkochen.
Schritt 4 von 4
Nudeln und Mangold abgießen, abtropfen lassen und unter das Fleisch heben. Kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.