Hähnchenpfanne mit Kreuzkümmel
In der Pfanne gebraten und im Ofen überbacken: der herrliche Gemüseauflauf mit Hähnchen schmeckt fein nach Kumin und Orange.
Zutaten für 4 Personen
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Hähnchenbrustfi let |
3 | Möhren |
1 | Zucchino |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 gestr. TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1/2 TL | Zimtpulver |
1 | Bio-Orange |
150 g | Crème fraîche |
150 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
25 g | gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Hähnchenfleisch quer zur Faser klein schneiden. Möhren schälen, Zucchino waschen und beides in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 220° vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Möhren, Zucchino, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen.
Schritt 3 von 3
Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale in feinen Streifen abziehen. Den Saft auspressen und mit den Schalenstreifen zur Hähnchenpfanne geben. Crème fraîche und Frischkäse einrühren und die Pistazien ebenfalls hinzufügen. Alles abschmecken, in eine Auflaufform geben und im heißen Ofen (Umluft 200°) ca. 20 Min. garen. Warm servieren.