Hähnchenpakora
Frittierte Pakoras dürfen auf keinem indischen Vorspeisenteller fehlen.
Zutaten für 4 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Kichererbsenmehl |
Salz | |
2 TL | Öl |
1 Bund | Minze |
½ Bund Koriandergrün | |
250 g | Joghurt |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
je 1 Prise Chilipulver und Zimtpulver | |
600 g | Hähnchenbrustfilets |
¾ l Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Kichererbsenmehl mit 1 TL Salz, Öl und ¼ l lauwarmem Wasser mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Beiseitestellen und 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für den Joghurt die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Den Joghurt mit Kreuzkümmel, Chili und Zimt verrühren, die Kräuter untermischen und salzen.
Schritt 3 von 4
Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und 2 cm groß würfeln. Das Öl zum Frittieren in einem weiten Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins Fett taucht, viele Bläschen aufsteigen.
Schritt 4 von 4
Den Teig noch einmal durchrühren. Die Hähnchenwürfel portionsweise durch den Teig ziehen, ins heiße Fett legen und etwa 4 Min. frittieren, bis sie knusprig sind. Mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen und auf Küchenpapier gut abfetten lassen. Hähnchenpakora mit Minzjoghurt servieren.