Hähnchenleberspieße mit Marsalasauce
Marsala ist ein Wein aus der sizilianischen Hafenstadt Marsala. Er zeichnet sich durch seine nussig würzige Note mit einem süßen Unterton von Vanille und Honig aus. Perfekt für dieses Grillgericht mit Hähnchenleber.
Zutaten für 2 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Hähnchenleber |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
10 | Salbeiblätter |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
80 ml | Marsala |
Außerdem
Menge | Zutat |
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4 | Metallspieße (oder gewässerte Holzspieße) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Lebern in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser abbrausen, bis keine rot gefärbte Flüssigkeit mehr abläuft. Abtropfen lassen. Dann die Lebern auf einem Schneidebrett putzen, d. h. die sichtbaren Fettanteile und weißen Sehnen entfernen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Schritt 3 von 4
Den Grill auf 200° vorheizen. 1 EL Öl in einer Eisenpfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Marsala angießen und den Salbei einstreuen. Auf indirekte Hitze ziehen.
Schritt 4 von 4
Die Lebern auf die Spieße stecken und mit dem restlichen Olivenöl (1 EL) bepinseln. Bei direkter Hitze unter Wenden von allen Seiten 8 Min. grillen. Dann in die Pfanne legen und etwas nachziehen lassen, dabei mit der Sauce auch die obere Hälfte beträufeln. Dazu passt Baguette.
Für eine Fruchtkomponente: Zwischen die Leberstücke Apfelstücke oder -scheiben in ähnlicher Größe auf die Spieße stecken. Die Äpfel sollten knackig und säurebetont sein.