Hähnchenleber nach »Berliner Art«
Klassisch und immer wieder gut. Leber in Kombination mit Zwiebel und Apfel ist einfach unschlagbar.
Zutaten für 2 Portionen
493 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Zwiebeln |
350 g | Hähnchenleber |
2 | säuerliche Äpfel |
4 | Salbeiblätter |
3 EL | Rapsöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
100 ml | trockener Weißwein |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Lebern waschen und gründlich von Sehnen und Fett befreien. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Salbeiblätter waschen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 4
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben darin von jeder Seite ca. 2 Min. braten und auf zwei Teller verteilen. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
Schritt 3 von 4
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Lebern darin anbraten. Salzen, pfeffern und beiseitestellen.
Schritt 4 von 4
Zwiebelringe in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 6 Min. weich dünsten; salzen und pfeffern. Mit Weißwein ablöschen, die Lebern einlegen. Salbei und Apfelscheiben dazugeben und erhitzen. Die Zwiebeln mit den Lebern auf die Teller anrichten.