Hähnchenlasagne mit Tomaten
Schön würzig wird diese Variante des italienischen Klassikers durch das Gratinieren mit drei verschiedenen Käsesorten.
Zutaten für 4 Personen
865 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Hähnchenbrustfilets |
100 g | Räucherspeck in dünnen Scheiben |
3 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
2 TL | getrockneter Thymian |
125 g | Mozzarella |
150 g | Edelschimmelkäse (z. B. Gorgonzola) |
100 g | frisch geriebener Parmesan |
200 g | Lasagneplatten (ohne Vorkochen) |
2 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Hähnchenfleisch kalt abspülen und trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden oder mit einem großen schweren Messer mittelfein hacken. Den Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter mit den Speckstreifen bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Hähnchenwürfel untermischen und bei starker Hitze unter Rühren 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Tomaten mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella und den Edelschimmelkäse würfeln und mit der Hälfte des Parmesans mischen.
Schritt 3 von 4
In eine feuerfeste Form Zutaten in folgender Reihenfolge einschichten: Lasagneplatten, Tomatensauce, Hühnerfleisch, Käse. Vorgang zweimal wiederholen. Die letzte Schicht besteht nur aus Tomaten. Den restlichen Parmesan und die Pinienkerne aufstreuen und die übrige Butter in kleinen Flöckchen auf der Oberfläche verteilen.
Schritt 4 von 4
Die Lasagne im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen, bis die Nudelplatten weich sind und die Oberfläche schön gebräunt ist. Die Lasagne etwa 5 Min. stehen lassen, dann in Stücke teilen und servieren. Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot und ein Rucolasalat.