Hähnchenkeulen vom Blech
Aus dem Ofen auf die Hand: Fingerfood, das allen schmeckt. Und das mit sommerlichen Aromen gerade im Sommer für mediterranen Genuss sorgt.
Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | kleine Hähnchenkeulen (nur Unter- oder Oberschenkel) |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
1 | getrocknete Chilischote |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 EL | Zitronen- oder Limettensaft |
2 TL | Honig |
2 TL | Tomatenmark |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 200 Grad). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 4
Die Hähnchenkeulen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Tomaten mit Knoblauch, Chili, Thymian, Zitrussaft, Honig und dem Tomatenmark mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz würzen. Die Hähnchenkeulen damit einpinseln und nebeneinander auf das Blech legen.
Schritt 4 von 4
Hähnchenkeulen im Ofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen, bis sie knusprig und gar sind. Dabei einmal wenden und mit der Sauce bepinseln. Garprobe machen.