Hähnchenkeulen mit Sesamzwiebeln
Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise verschiedenste Geschmacksrichtungen (scharf, süß, sauer) zu einem kulinarischen Genuss.
Zutaten für 4 Personen
675 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 EL | Honig |
2 EL | Sojasauce |
4 EL | Öl |
2 EL | Thai-Chilisauce |
1 EL | Currypulver |
8 ca. 1 kg | Hähnchen-Unterkeulen (»Drumsticks«) |
4 | Zwiebeln |
2-3 EL | Sesamsamen |
600 g | längliche, festkochende Kartoffeln |
Salz | |
Backblech | |
Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ein Backblech mit Alufolie auslegen. In einer großen Schüssel den Honig mit der Sojasauce, 2 EL Öl, Thai-Chilisauce und dem Currypulver verrühren. Die Hähnchen-Unterkeulen kalt abwaschen und trocken tupfen, mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, damit sie schneller gar werden. In der Marinade wenden und auf dem Blech verteilen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 225° vorheizen. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Mit den Schnittflächen in den Sesam drücken und auf das Blech legen.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln schälen und längs vierteln oder achteln. Im restlichen Öl wenden, salzen und ebenfalls auf das Blech geben. Das Blech in den vorgeheizten Ofen (Mitte) schieben und alles ca. 30 Min. garen.