Hähnchenkeulen mit Honigglasur
Diese karibisch angehauchten Hähnchenkeulen sind ein wunderbares Gästeessen – es wird aber auch Kinderherzen höher schlagen lassen.
Zutaten für 4 Personen
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | große Hähnchenkeulen (je etwa 250 g) |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver nach Belieben | |
2 EL | Olivenöl |
2 | rote Zwiebeln |
1 Dose | Ananasscheiben (490 g Abtropfgewicht) |
1 TL | getrockneter Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Den Knoblauch schälen und durchpressen, mit Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Belieben verrühren. Das Öl untermischen. Die Hähnchenkeulen damit einstreichen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Ananasscheiben abtropfen lassen. Ananas mit Zwiebelstreifen mischen und eine feuerfeste Form, in der die Keulen nebeneinander Platz haben, damit auslegen. Mit Salz, Pfeffer und dem zerrebelten Thymian würzen.
Schritt 3 von 3
Die Hähnchenkeulen auf die Ananasscheiben legen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 40 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind. Mit einem Stäbchen in die dickste Stelle stechen. Tritt klarer Saft aus, ist das Fleisch durchgegart, ist er rötlich, noch etwas weiterbraten.