Hähnchenkeulen mit Harissa-Honig-Marinade
Hähnchenkeulen sind einfach ein genialer Knabberspaß. Probieren Sie unbedingt dieses Rezept mit der Harissa-Honig-Marinade.
Zutaten für 10 Portionen
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 EL | Olivenöl |
4 | Knoblauchzehen |
je 1 EL | gemahlener Kreuzkümmel und Koriander |
2 TL | Harissa (orientalische Chilipaste) |
10 | große Hähnchenkeulen (je ca. 250 g) |
Salz | |
3 EL | flüssiger Honig |
Backpapier für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
6 EL Olivenöl in eine große Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Kreuzkümmel, Koriander und 1 TL Harissa unterrühren.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, kalt abwaschen und trocken tupfen. Dann die Hähnchenteile salzen und in der Gewürzmischung wenden. Mit der Hautseite nach unten auf das Blech legen. Die Hähnchenkeulen im heißen Ofen ca. 15 Min. braten (Mitte, Umluft 180°).
Schritt 3 von 3
Den Honig mit dem übrigen Öl und dem übrigen Harissa verrühren. Das Blech kurz herausnehmen, die Hähnchenteile wenden und gut mit der Honigmischung einpinseln. Zurück in den Ofen schieben und ca. 15 Min. weiterbraten. Ein weiteres Mal mit der Honigmischung einpinseln, die Grillfunktion zuschalten und die Hähnchenteile in ca. 5 Min. goldbraun übergrillen. Auf einer Platte anrichten und warm oder kalt servieren.