Hähnchenkeulen aus dem Ofen
Dieses Gericht ist leicht zuzubereiten und schmeckt einfach unglaublich lecker. Die Zubereitungszeit ist minimal, die Backzeit dauert ein wenig länger.
Zutaten für 4 PORTIONEN
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Honig |
1 EL | edelsüßess Paprikapulver |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Cayennepfeffer |
4 | Hähnchenkeulen |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | festkochende Kartoffeln |
2 | Bio-Zitronen |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | saure Sahne |
Backpapier für das Backblech | |
Petersilienblätter (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Öl mit Honig, Paprikapulver, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und am Gelenk mit einem Messer durchtrennen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln waschen und mit Schale vierteln. Zitronen heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden.
Schritt 3 von 3
Hähnchenkeulen mit dem Würzöl einpinseln, mit Knoblauch, Zitronen und Kartoffeln auf dem Blech verteilen. Alles mit übrigem Würzöl beträufeln, salzen, pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. Saure Sahne verrühren und dazu servieren. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen.