Hähnchenkeulen auf Salbeikartoffeln
So einfach kann Kochen sein: Die Hähnchenkeulen werden zusammen mit dem Gemüse einfach im Backofen gegart.
Zutaten für 4 Personen
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | große Bio-Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
1 TL | Honig oder Ahornsirup |
Salz | |
Chilipulver nach Geschmack | |
4 | Hähnchenkeulen (je etwa 225 g) |
800 g | kleine festkochende Kartoffeln |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | Kirschtomaten |
2 | Stängel Salbei |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zitrone heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides mit 2 EL Öl und Honig oder Sirup verrühren, mit Salz und Chili würzen. Die Keulen waschen und trockentupfen, mit dem Würzöl einpinseln.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und nur das welke Grün abschneiden. Tomaten waschen. Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden.
Schritt 3 von 3
Kartoffeln mit Tomaten, Zwiebeln, Salbei und dem übrigen Öl in einer feuerfesten Form mischen, salzen, die Hähnchenkeulen darauflegen. Alles im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 45 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und die Keulen gar sind. Dabei zwischendurch die Kartoffeln mal durchrühren.