Hähnchenkeulen
Die Hähnchenkeulen garen im Römertopf® ganz langsam und schonend, knusprig werden sie, wenn der Deckel in den letzten Minuten offen gelassen wird.
Zutaten für 2 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Möhren |
1 Stange | Lauch |
200 g | Champignons |
2 | Hähnchenkeulen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
200 g | saure Sahne |
4 EL | Brühe |
2 EL | geh. Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Römertopf® wässern. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und bis zum grünen Teil in Ringe schneiden. Pilze putzen und vierteln. Das Gemüse in den Römertopf® füllen.
Schritt 2 von 2
Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in das Gemüsebett drücken. Sahne und Brühe angießen. Im Ofen zugedeckt bei 200° (Umluft 180°) 1 Std. 5 Min. garen, dann 10 Min. ohne Deckel bräunen. Mit Petersilie bestreuen.