Hähnchengulasch mit Paprika
Knackiges Gemüse, zartes Hühnerfleisch und viel Würze durch zweierlei Paprikapulver. Diese Kombination sorgt für echten Gulaschgenuss.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Hähnchenbrustfilets |
3 | rote Paprikaschoten |
1 Stange | Lauch |
2 | milde weiße Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
4 Zweige | Thymian |
1 EL | Öl |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
200 ml | Hühnerbrühe |
150 g | saure Sahne oder Crème fraîche |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Schotenhälften in dünne Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die kleinen Blättchen von den Zweigen streifen.
Schritt 2 von 4
Das Öl und die Butter in einem Topf erhitzen. Die Hähnchenwürfel darin nacheinander in 2-3 Portionen bei starker Hitze 4-5 Min. anbraten, salzen, pfeffern und wieder herausnehmen.
Schritt 3 von 4
Paprikastreifen, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian im Bratfett bei mittlerer Hitze 2-3 Min. andünsten. Beide Sorten Paprikapulver darüberstäuben und leicht anschwitzen. Die Hühnerbrühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. schmoren.
Schritt 4 von 4
Das Hähnchenfleisch untermischen und zugedeckt 2-3 Min. weitergaren. Die saure Sahne oder Crème fraîche unterrühren und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.