Hähnchengeschnetzeltes mit Schmorgurken
Achten Sie daruaf, dass die Gurken noch bissfest bleiben.
Zutaten für 2 PERSONEN
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | Hähnchenbrustfilet |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Schlangengurken |
150 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Sahne |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1/2 Bund Dill | |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin bei mittlerer Hitze 5-10 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Die Gurken schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch quer in schmale Stücke schneiden. Gurken mit der Gemüsebrühe zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 7 Min. mitgaren. Dann die Sahne und den Senf zugeben.
Schritt 3 von 3
Den Dill abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und zum Geschnetzelten geben. Dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Stärke mit 3 EL kaltem Wasser mit einer Gabel glatt rühren und zum Geschnetzelten geben. Alles noch mal kurz aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Dazu schmeckt Reis.